Skip to main content

Igiene della Nutrizione

Interventi di prevenzione nutrizionale

Argomenti:

L’ Igiene della Nutrizione si occupa di:

  1. Sorveglianza nutrizionale: raccolta mirata dei dati epidemiologici (mortalità,   morbosità),   consumi   ed   abitudini    alimentari, rilevamenti dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione.
  2. Interventi  di  prevenzione  nutrizionale per la diffusione delle conoscenze  di  stili  alimentari   corretti   e   protettivi   nella popolazione   generale   e   per  gruppi  di  popolazione  (genitori, insegnanti, alimentaristi, infanzia ed  età  evolutiva,  anziani  ed altre  specificità)  con  l'utilizzo  di tecniche e strumenti propri dell'informazione e dell'educazione sanitaria.
  3. Interventi   nutrizionali   per   la   ristorazione  collettiva: predisposizione,  verifica  e  controllo  sulle  tabelle  dietetiche, erogazione di menù speciali in caso di intolleranza alimentare,indagini  sulla  qualità nutrizionale dei pasti forniti.
  4. Consulenza  per  l'aggiornamento  in  tema  nutrizionale  per  il personale   delle  strutture  di  ristorazione  pubbliche  e  private (scuola, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, mense aziendali, ecc.).
  5. Interventi di prevenzione nutrizionale per  la  diffusione  delle conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi alla popolazione generale   e   per   gruppi  di  popolazione  (genitori,  insegnanti, alimentaristi,  infanzia  ed  età   evolutiva,   anziani,   e   altre specificità)   con   l'utilizzo   di  tecniche  e  strumenti  propri dell'informazione e dell'educazione sanitaria.

Luogo

Nome luogo Via Patrizia Mascellaro, 1
CAP 82100
Comune Benevento (BN)

Contatti

Nome Dott.ssa Olga Landi
Numero 0824 308285
E-mail olga.landi@aslbenevento.it
PEC dp.sian@pec.aslbenevento.it

Orari di accesso al pubblico

Accesso alla struttura previo appuntamento da concordare telefonicamente.